Salade italienne aux Asperges et aux Cèpes

Aller en bas

Salade italienne aux Asperges et aux Cèpes

Message  Steph-Lau le Sam 31 Juil - 12:44

Salade italienne aux asperges et aux cèpes

Une salade relevée qui surprendra plus d'un palais...


Ingrédients pour 4 personnes :
150 gr d'asperges vertes en tiges
1 cuiller à café de moutarde
60 ml de jus d'orange pressé
1 cuiller à café de jus de citron
1 cuiller à café de lime (citron vert)
1 pincée d'écorce de lime
2 gousses d'ail
90 gr de miel
400 gr de cèpes à l'huile
150 gr de sauce roquette
1 piment rouge coupé en lamelles
Sel et poivre


Préparation de la salade :
Découper les extremités les plus dures des asperges (à jeter), ensuite découper les asperges en deux parties verticalement.
Faire cuire ces dernières à l'eau bouillante pendant une minute, égoutter, tremper dans l'eau froide.
Ajouter dans une large casserole, la moutarde, les jus, les écorces des agrumes, l'ail et le miel.
Aromatiser l'ensemble avec du poivre et porter à ebullition. Ensuite laisser mijoter à feu doux et rajouter les cèpes, en mélangeant pendant 2 minutes. Refroidir quelques instants.
Enlever les cèpes de la sauce.
Remettre la sauce sur le feu, et porter à ebullition.
Ensuite faire cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à épaissir la sauce.
Refroidir légèrement la sauce.
Mélanger les cèpes, les différentes sauces, le piment et les asperges dans un saladier.
avatar
Steph-Lau
Ceinture Jaune/Orange
Ceinture Jaune/Orange

Nombre de messages : 182
Age : 44
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 08/07/2004

La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:

Voir le profil de l'utilisateur http://lechtifouinard31.forumactif.fr/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum