Poulet Basquaise

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Poulet Basquaise

Message  Steph-Lau le Sam 16 Oct - 9:53

Poulet Basquaise

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes
- 1 Poulet
- 1 kg de Tomate(s)
- 700 g de Poivron(s)
- 3 Oignon(s)
- 3 gousse(s) d' Ail
- 4 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 1 Bouquet garni
- 25 cl de Vin blanc sec
- Sel, poivre
- 1 cuillère(s) à café de Piment(s) d'Espelette

Demandez à votre boucher de couper le poulet en morceaux.

Lavez les tomates. Retirez les pédoncules. Ebouillantez-les 30 secondes pour le peler. Coupez-les en quartiers.

Lavez les poivrons. Retirez les pédoncules. Coupez-les en 2. Retirez les graines à l'intérieur et la partie blanche. Coupez-les en lamelles.

Pelez et émincez l'ail et les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les dorer 5 minutes en les retournant de temps en temps. Salez et poivrez. Réservez.

A la place, faites revenir les oignons. Ajoutez les tomates, poivrons et l'ail. Ajoutez le piment. Salez. Laissez mijoter pendant 20 mn à couvert.

Ajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire pendant 35 mn.

Dressez le poulet sur un plat et disposez les légumes dessus.
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Steph-Lau
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