Cake tomates, chèvre, basilic et lardons
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Cake tomates, chèvre, basilic et lardons
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 3 petites tomates (ou 2 grosses)
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 100 g de lardons fumés (découennés)
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les avant de les couper en petits dés et les mettre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre (attention au sel, il y en à déjà dans les lardons).
Toute l'eau doit d'évaporer.
Retirer du feu.
Pendant que les tomates refroidissent, faire dorer les lardons puis les mettre à égoutter sur un papier absorbant.
Emietter le chèvre en gros morceaux, puis y ajouter les tomates, les lardons froids et le basilic.
Dans un bol, fouetter les oeufs et ajouter la farine.
Bien mélanger, puis ajouter l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé et enfin le mélange chèvre + tomates + lardons.
Mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four 45 mn, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans ressorte propre.
Laisser refroidir un peu et démouler sur une grille.
Délicieux froid pour un pique-nique, un apéro, ou avec une grosse salade de tomates aux oignons rouges.
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 3 oeufs
- 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 3 petites tomates (ou 2 grosses)
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 100 g de lardons fumés (découennés)
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les avant de les couper en petits dés et les mettre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre (attention au sel, il y en à déjà dans les lardons).
Toute l'eau doit d'évaporer.
Retirer du feu.
Pendant que les tomates refroidissent, faire dorer les lardons puis les mettre à égoutter sur un papier absorbant.
Emietter le chèvre en gros morceaux, puis y ajouter les tomates, les lardons froids et le basilic.
Dans un bol, fouetter les oeufs et ajouter la farine.
Bien mélanger, puis ajouter l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé et enfin le mélange chèvre + tomates + lardons.
Mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four 45 mn, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans ressorte propre.
Laisser refroidir un peu et démouler sur une grille.
Délicieux froid pour un pique-nique, un apéro, ou avec une grosse salade de tomates aux oignons rouges.
Caro- Ceinture Orange/Vert
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Date d'inscription : 01/10/2004
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