Cake tomates, chèvre, basilic et lardons

Aller en bas

Cake tomates, chèvre, basilic et lardons

Message  Caro le Mer 5 Oct - 15:41

Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

- 3 oeufs
- 150 g de farine avec levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
- 8 cl d'huile d'olive
- 12,5cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 3 petites tomates (ou 2 grosses)
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 100 g de lardons fumés (découennés)
- sel et poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Passez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les et épépinez-les avant de les couper en petits dés et les mettre dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre (attention au sel, il y en à déjà dans les lardons).
Toute l'eau doit d'évaporer.
Retirer du feu.

Pendant que les tomates refroidissent, faire dorer les lardons puis les mettre à égoutter sur un papier absorbant.

Emietter le chèvre en gros morceaux, puis y ajouter les tomates, les lardons froids et le basilic.

Dans un bol, fouetter les oeufs et ajouter la farine.
Bien mélanger, puis ajouter l'huile, le lait chaud, le gruyère râpé et enfin le mélange chèvre + tomates + lardons.

Mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et faire cuire au four 45 mn, jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée dedans ressorte propre.

Laisser refroidir un peu et démouler sur une grille.

Délicieux froid pour un pique-nique, un apéro, ou avec une grosse salade de tomates aux oignons rouges.

_________________
Caro
avatar
Caro
Ceinture Orange/Vert
Ceinture Orange/Vert

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 46
Localisation : Aigues - Mortes (30)
Date d'inscription : 01/10/2004

La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum