Omelette Basque aux piments doux

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Omelette Basque aux piments doux

Message  Caro le Jeu 15 Mar - 21:33

Plus que de tradition, nous pouvons ici parler d'institution ! L'Omelette aux piments doux du pays Basque ne pourra pas passer inaperçu... Les omelettes au Pays-Basque sont dorées des deux côtés.

Pour 4 personnes :

- 8 oeufs
- 10 piments verts et rouges doux
- 1 oignon
- sel
- piment d'Espelette en poudre ou en purée.


Epépiner les piments et couper les en quatre ou huit dans le sens de la longueur. Emincer l’oignon.

Faire fondre dans une poele avec un peu de matière grasse, les oignons d’abord.

Lorsque les oignons sont bien blonds et les piments moelleux, mettre de coté.

Battre les oeufs, saler, pimenter. Incorporer les piments et l'oignon.

Faire bien chauffer la poêle. Verser la préparation. Laisser l'omelette prendre tout en décollant les bords et en remuant un peu le fond, à l'aide d'une spatule en bois. Lorsque l'omelette est cuite sur le dessous, à l'aide d'une assiette, couvrir la poêle et renverser l'omelette sur l'assiette, avant de la glisser à nouveau dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.

Laisser cuire encore 2 minutes avant de démouler l'omelette dans un plat de service.
Elle se déguste aussi bien chaude que froide.

Il est possible d'ajouter de la pommes de terre que l'on fait sauter avant et que l'on incorpore avec les piments, a ce moment là on laisse les pommes de terre tremper dans la préparation 3 ou 4 minutes .

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