Confiture de tomates vertes

Aller en bas

Confiture de tomates vertes

Message  Caro le Mar 3 Juil - 14:17

Lavez et essuyez soigneusement 2 kg de tomates bien vertes.
Coupez-les en tranches minces.

Lavez 2 citrons non traités et coupez-les également en tranches.


Disposez les tomates et les citrons dans une terrine en couches alternées en les saupoudrant de 1,600 kg de sucre.
Laissez macérer pendant 24h (cela permet d'extraire le jus de la pulpe, ce qui produit le sirop dans lequel cuisent les tomates).

Versez ensuite dans la bassine à confiture et portez lentement à ébullition.
Laissez cuire pendant 2 h en remuant à la cuillère en bois.
Ecumez, vérifiez la consistance et mettez en pots.

_________________
Caro
avatar
Caro
Ceinture Orange/Vert
Ceinture Orange/Vert

Féminin
Nombre de messages : 276
Age : 46
Localisation : Aigues - Mortes (30)
Date d'inscription : 01/10/2004

La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum