Barbecue de Moules et de Palourdes fraiches

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Barbecue de Moules et de Palourdes fraiches

Message  Steph-Lau le Dim 25 Juil - 20:22

Barbecue de moules et de palourdes fraîches

Portions: 6
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 17 minutes
Calories: Non Disponible







Ingrédients :

1 oignon finement haché
50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
8 tomates italiennes ou 4 grosses tomates bien mûres et taillées en dés
30 ml (2 c. à table) de câpres rincées et égouttées ou d'olives noires grossièrement hachées
125 ml (1/2 tasse) de basilic frais haché ou de persil italien frais haché
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
Poivre au goût
4 à 5 douzaines de moules fraîches bien brossées
1 à 2 douzaines de palourdes fraîches bien brossées
Fromage parmesan râpé (facultatif)

Préparation:

01- Dans un poêlon, chauffer l'huile et y faire fondre doucement l'oignon pendant 5 minutes.

02- Ajouter les tomates et cuire encore 2 minutes.

03- Incorporer les câpres (ou les olives), le basilic (ou le persil), le vin (ou le bouillon) et le poivre.

04- Réserver au chaud.

05- Faire griller les moules et les palourdes au-dessus d'un feu très chaud jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

06- Les moules prendront de 1 à 2 minutes et les palourdes, environ 3 minutes.

07- Retirer la partie supérieure des coquillages et garnir chaque moule et palourde d'une cuillerée de sauce.

08- Ajouter aussi une pincée de fromage parmesan râpé, si désiré.

09- Laisser sur le gril de 3 à 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne dans les coquillages.
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Steph-Lau
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