Brochettes de Pétoncles et de Concombres
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Brochettes de Pétoncles et de Concombres
Brochettes de pétoncles et de concombres
Portions: 10
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 2 ou 3 minutes
Temps de marinage: 30 minutes
Ingrédients :
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon vert, haché finement
15 ml (1 c. à table) de basilic frais, haché finement
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin blanc
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
10 pétoncles frais, lavés et égouttés
Ou 1 darne de poisson à chair blanche et ferme, en cubes de 2 cm (1 po)
10 fines rondelles de concombre, non pelées
10 brochettes de bois légèrement graissées
Préparation:
01- Dans un bol, mélangez l'ail, l'oignon vert, le basilic, l'huile, le vinaigre et le poivre noir.
02- Ajoutez les pétoncles ou le poisson et les rondelles de concombre.
03- Remuez pour bien enrober les ingrédients.
04- Laissez mariner 30 minutes.
05- Préchauffez le barbecue à feu élévé.
06- Égouttez le poisson et le concombre et récupérez la marinade.
07- Garnissez chaque rondelle de concombre d'un pétoncle ou d'un cube de poisson.
08- Enfilez-les sur les dix brochettes de manière que le concombre recouvre le poisson.
09- Badigeonnez les brochettes de marinade.
09- Faites-les griller 2 à 3 minutes, en les tournant fréquemment, ou jusqu'à ce que les pétoncles ou le poisson soient tendres.
Conseil:
-Faites tremper les brochettes de bois dans l'eau quelques minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent sous la chaleur du barbecue.
Portions: 10
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 2 ou 3 minutes
Temps de marinage: 30 minutes
Ingrédients :
1 gousse d'ail écrasée
1 oignon vert, haché finement
15 ml (1 c. à table) de basilic frais, haché finement
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de vinaigre de vin blanc
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
10 pétoncles frais, lavés et égouttés
Ou 1 darne de poisson à chair blanche et ferme, en cubes de 2 cm (1 po)
10 fines rondelles de concombre, non pelées
10 brochettes de bois légèrement graissées
Préparation:
01- Dans un bol, mélangez l'ail, l'oignon vert, le basilic, l'huile, le vinaigre et le poivre noir.
02- Ajoutez les pétoncles ou le poisson et les rondelles de concombre.
03- Remuez pour bien enrober les ingrédients.
04- Laissez mariner 30 minutes.
05- Préchauffez le barbecue à feu élévé.
06- Égouttez le poisson et le concombre et récupérez la marinade.
07- Garnissez chaque rondelle de concombre d'un pétoncle ou d'un cube de poisson.
08- Enfilez-les sur les dix brochettes de manière que le concombre recouvre le poisson.
09- Badigeonnez les brochettes de marinade.
09- Faites-les griller 2 à 3 minutes, en les tournant fréquemment, ou jusqu'à ce que les pétoncles ou le poisson soient tendres.
Conseil:
-Faites tremper les brochettes de bois dans l'eau quelques minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent sous la chaleur du barbecue.
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
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