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La Gourmandise du Bucheron

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Message  Steph-Lau Mer 4 Aoû - 13:11

La Gourmandise du Bûcheron
Recette pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la génoise
6 œufs en séparant les blancs des jaunes
125 g de sucre
100 g de farine
30 g de cacao en poudre

Pour la garniture
250 de chocolat noir à 60% de cacao au moins
125 g de beurre
25 g de sucre
3 œufs en séparant les blancs des jaunes
Un peu de sucre glace

Préparation

Préparez la génoise
Dans une jatte mélangez la farine et la poudre de cacao.
Mélanger les 6 jaunes d’œufs et 100g de sucre.
Quand le mélange est bien mousseux et s’éclaircit, ajoutez le mélange farine et poudre de cacao. Mélanger jusqu’à ce que le mélange est bien homogène.
Dans une large jatte, versez les 6 blancs d’œufs et les 25 g de sucre avec une pincée de sel. Montez les blancs en neige assez ferme.
Avec une cuillère en bois, incorporez soulement les blancs à la préparation.
Beurrez un moule à manqué. Versez-y la préparation. Cuisez au four au bain-marie pendant 35 mn. Thermostat 8. 200 °.

Préparez la garniture
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu, ajouter le beurre et les 3 jaunes d’œuf.
Battez les 3 blancs en neige et incorporez-les toujours doucement à la cuillère en bois à la préparation. Mettre ce mélange au frais.

Montez le gâteau
Au terme de la cuisson, sortez le gâteau du four, déoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.
Ouvrez-le gateau en deux avec un couteau à longue lame de sorte de le partager en deux cercles. Placez la base dans un plat de service et garnissez-la de la préparation au chocolat bien fraîche. Recouvrez avec la seconde moitiée du gâteau. Nappez complètement le gâteau avec le reste de la préparation. Mettez l’ensemble au réfrigérateur au moins une heure. Sortez le gâteau ¼ d’heure avant de le déguster.

Décorez le gâteau.
Pulvérisez du sucre glace sur votre gâteau. Vous pouvez également utiliser une forme pour parfaire la décoration. Par exemple, découpez une forme d’étoile dans un carton. Posez la forme sur le gateau. Pulvérisez le sucre glace, ôtez la forme.
Steph-Lau
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