Melijanes moussaka

Aller en bas

Melijanes moussaka

Message  Steph-Lau le Lun 11 Oct - 7:39

Melijanes moussaka



Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 45 + 45 minutes
Coût: très raisonnable
Difficulté: relativement facile


--------------------------------------------------------------------------------


Ingrédients pour 6-8 personnes

1 kg d'aubergines moyennes
--------------------------------------------------------------------------------
sel, poivre
--------------------------------------------------------------------------------
1 oignon moyen émincé
--------------------------------------------------------------------------------
beurre
--------------------------------------------------------------------------------
454 g d'agneau haché
--------------------------------------------------------------------------------
1 tasse de vin blanc
--------------------------------------------------------------------------------
3 tomates pelées et coupées
--------------------------------------------------------------------------------
750 ml de sauce béchamel
--------------------------------------------------------------------------------
persil haché
--------------------------------------------------------------------------------
2 + 2 bonnes cuill. à soupe de chapelure
--------------------------------------------------------------------------------
2 blancs d'oeufs légèrement battus
+ 2 jaunes
--------------------------------------------------------------------------------
huile d'olive pour friture
--------------------------------------------------------------------------------
1 tasse de fromage râpé

Préparation

Couper les aubergines en fines rondelles; saupoudrer de sel et de poivre; laisser reposer pendant 1 heure.
Faire cuire l'oignon dans le beurre, ajouter la viande hachée et 4 cuillerées à soupe d'eau.
Séparer la viande à la fourchette pendant qu'elle cuit.
Incorporer les tomates, le persil, le citron et le vin, saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
Retirer du feu, ajoutez la chapelure et les blancs d'oeufs; bien mélanger.
Pendant la cuisson de la viande, rincer les aubergines et déposer sur un papier absorbant.
Faire frire légèrement à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.
Graissez un plat à gratin de 22 X 32 X 5 cm, parsemer de chapelure et tapisser le fond du plat avec la moitié des aubergines.
Couvrir avec le mélange de viande et de tomates; terminer le montage avec une couche d'aubergines
Incorporer les jaunes d'oeufs battus à la sauce béchamel, ainsi que le fromage râpé (2/3 t.).
Napper les aubergines de cet appareil, saupoudrer avec le reste du fromage. Cuire à four moyen pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le gratin soit doré.
avatar
Steph-Lau
Ceinture Jaune/Orange
Ceinture Jaune/Orange

Nombre de messages : 182
Age : 44
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 08/07/2004

La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:

Voir le profil de l'utilisateur http://lechtifouinard31.forumactif.fr/portal.htm

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum