Coktail a base de cognac
Page 1 sur 1
Coktail a base de cognac
Cocktail : Alexandra
Verre : Shaker
Ingredients :
4 cl cognac ; 2 cl crème cacao ; 2 cl crème fraîche liquide ; 2 pincées noix muscade râpée
Commentaire :
Mettre 4 cubes glace dans un shaker, ajouter le cognac, la crème de cacao et la crème fraîche. Fermer le shaker et ajouter fortement pendant 10 secondes. Filtrer la préparation au-dessus d’un verre et saupoudrer de noix de muscade râpée. Servir aussitôt.
Cocktail : B and B
Verre : Verre à melange
Ingredients :
4 cl cognac ; 4 cl Bénédictine ; 1 rondelle citron ; 1 pincée cannelle
Commentaire :
Verser la Bénédictine et le cognac dans un verre à mélange gradué. Ajouter une pincée de cannelle en poudre et remuer avec une cuiller à mélange. Verser la préparation dans un verre à dégustation glacé. Ajouter une rondelle de citron et servir sans attendre.
Cocktail : Betsy Ross
Verre : Shaker
Ingredients :
4 cl cognac ; 4 cl porto blanc ; 1 cuiller à café curaçao ; 2 traits Angostura bitter
Commentaire :
Piler 2 cubes de glace et les mettre dans un shaker. Ajouter le cognac, le porto, le curaçao et les 2 traits d’Angostura. Fermer le shaker et agiter fortement pendant 10 secondes. Filtrer la préparation au-dessus d’un verre à cocktail avec un cube de glace et servir.
Cocktail : Chowanoo
Verre : Verre à Tequila Paf
Ingredients :
1 mesure de Cognac ; 1/2 mesure de crème de mûre ou de cassis
Commentaire :
on fait chauffer, puis flamber en faisant fondre 1 ou 2 sucres et on sert dans un petit verre supportant la chaleur. Idéal en hiver
Cocktail : Cyberlady
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure de Cognac ; 2/3 mesure de liqueur de fraise des bois ; 1/3 mesure de Cointreau ; 1 mesure de jus d'orange ; 1 trait de jus de citron
Commentaire :
Secouer et passer dans un verre à cocktail
Cocktail : Extra Sensorial Perception
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure de Cognac ; 2/3 mesure de Gin ; 1/2 mesure de cherry-brandy ; 1/3 mesure de liqueur de chocolat ; 1 mesure de nectar de mandarine/pêche/abricot ; 1 trait de sirop d'orgeat ; 1 trait de jus de citron
Commentaire :
Secouer et passer dans un verre à cognac. Garnir d'une pique avec une cerise confite et une tranche de citron
Cocktail : French Green Dragon
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure et demi de Cognac ; 1 mesure et demi de Chartreuse verte
Commentaire :
Mixer et servir sur un matelas de glaçon
Cocktail : Rocky Green Dragon
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure de gin ; 3/4 de mesure de Chartreuse verte ; 3/4 de mesure de Cognac
Commentaire :
Mixé le tout et servir sur un matelas de glaçon
Cocktail : Sidecar
Verre : Shaker
Ingredients :
4 cl cognac ; 2 cl Cointreau ; 2 cl jus citron
Commentaire :
Mettre 2 cuillers à soupe de glace pilée dans un shaker. Ajouter le cognac, le Cointreau et le jus de citron. Fermer et agiter pendant quelques secondes. Filtrer la préparation au-dessus du verre préalablement refroidi avec de la glace ou au congélateur. Décorer le verre d’une lanière de zeste de citron et d’une rondelle de kiwi. Servir aussitôt.
Cocktail : The International
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure et demi de cognac ; 1 trait de vodka ; 2 traits d'anisette ; 2 traits de cointreau
Commentaire :
Mixer et servir sur un matelas de glaçon
Cocktail : Zap
Verre : LongDrink
Ingredients :
1/4 de blanc ; 1/4 de malibu ; 1/6 de cognac ; 1/4 de coca
Commentaire :
Une recette de diff Seb ...
Verre : Shaker
Ingredients :
4 cl cognac ; 2 cl crème cacao ; 2 cl crème fraîche liquide ; 2 pincées noix muscade râpée
Commentaire :
Mettre 4 cubes glace dans un shaker, ajouter le cognac, la crème de cacao et la crème fraîche. Fermer le shaker et ajouter fortement pendant 10 secondes. Filtrer la préparation au-dessus d’un verre et saupoudrer de noix de muscade râpée. Servir aussitôt.
Cocktail : B and B
Verre : Verre à melange
Ingredients :
4 cl cognac ; 4 cl Bénédictine ; 1 rondelle citron ; 1 pincée cannelle
Commentaire :
Verser la Bénédictine et le cognac dans un verre à mélange gradué. Ajouter une pincée de cannelle en poudre et remuer avec une cuiller à mélange. Verser la préparation dans un verre à dégustation glacé. Ajouter une rondelle de citron et servir sans attendre.
Cocktail : Betsy Ross
Verre : Shaker
Ingredients :
4 cl cognac ; 4 cl porto blanc ; 1 cuiller à café curaçao ; 2 traits Angostura bitter
Commentaire :
Piler 2 cubes de glace et les mettre dans un shaker. Ajouter le cognac, le porto, le curaçao et les 2 traits d’Angostura. Fermer le shaker et agiter fortement pendant 10 secondes. Filtrer la préparation au-dessus d’un verre à cocktail avec un cube de glace et servir.
Cocktail : Chowanoo
Verre : Verre à Tequila Paf
Ingredients :
1 mesure de Cognac ; 1/2 mesure de crème de mûre ou de cassis
Commentaire :
on fait chauffer, puis flamber en faisant fondre 1 ou 2 sucres et on sert dans un petit verre supportant la chaleur. Idéal en hiver
Cocktail : Cyberlady
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure de Cognac ; 2/3 mesure de liqueur de fraise des bois ; 1/3 mesure de Cointreau ; 1 mesure de jus d'orange ; 1 trait de jus de citron
Commentaire :
Secouer et passer dans un verre à cocktail
Cocktail : Extra Sensorial Perception
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure de Cognac ; 2/3 mesure de Gin ; 1/2 mesure de cherry-brandy ; 1/3 mesure de liqueur de chocolat ; 1 mesure de nectar de mandarine/pêche/abricot ; 1 trait de sirop d'orgeat ; 1 trait de jus de citron
Commentaire :
Secouer et passer dans un verre à cognac. Garnir d'une pique avec une cerise confite et une tranche de citron
Cocktail : French Green Dragon
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure et demi de Cognac ; 1 mesure et demi de Chartreuse verte
Commentaire :
Mixer et servir sur un matelas de glaçon
Cocktail : Rocky Green Dragon
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure de gin ; 3/4 de mesure de Chartreuse verte ; 3/4 de mesure de Cognac
Commentaire :
Mixé le tout et servir sur un matelas de glaçon
Cocktail : Sidecar
Verre : Shaker
Ingredients :
4 cl cognac ; 2 cl Cointreau ; 2 cl jus citron
Commentaire :
Mettre 2 cuillers à soupe de glace pilée dans un shaker. Ajouter le cognac, le Cointreau et le jus de citron. Fermer et agiter pendant quelques secondes. Filtrer la préparation au-dessus du verre préalablement refroidi avec de la glace ou au congélateur. Décorer le verre d’une lanière de zeste de citron et d’une rondelle de kiwi. Servir aussitôt.
Cocktail : The International
Verre : Shaker
Ingredients :
1 mesure et demi de cognac ; 1 trait de vodka ; 2 traits d'anisette ; 2 traits de cointreau
Commentaire :
Mixer et servir sur un matelas de glaçon
Cocktail : Zap
Verre : LongDrink
Ingredients :
1/4 de blanc ; 1/4 de malibu ; 1/6 de cognac ; 1/4 de coca
Commentaire :
Une recette de diff Seb ...
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
- Nombre de messages : 182
Age : 50
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 08/07/2004
La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|