Fondue Chinoise
Page 1 sur 1
Fondue Chinoise
Fondue Chinoise
Ingrédients pour 4 personnes
1,5 kg de casier coupé en fines lamelles (± 250 g / personne)
(Avec une fondue chinoise, on peut aussi servir de la viande de porc, de la viande de volaille, des coquilles Saint-Jacques...)
1 à 2 l de bouillon de boeuf
1 dl de vin blanc Elbling
germes de soja
champignons lentins de chêne (Shi–take)
légumes coupés en fines plaquettes (poireaux, carottes, céleri et paprika)
200 g de riz Basmati
pain ou baguette
Proposition de sauces
sauce aigre-douce
sauce soja
sauce mayonnaise à l’ail
sauce mayonnaise au curry avec petits cubes d’ananas
sauce cocktail
Le principe de la fondue chinoise est celui de la fondue bourguignonne, mais l’huile est remplacée par un bouillon de viande ou de volaille.
- Couper la viande en fines lamelles et dresser sur un plat de service
- Couper les légumes épluchés en fines plaquettes et
répartir dans des coupes
- Faire cuire le riz Basmati et disposer dans des coupelles
- Accompagner de sauces à fondue
- Chauffer le bouillon dans une casserole et verser dans
un poëlon tenu au chaud sur un réchaud de table.
Chacun trempe la viande dans le bouillon (1 à 2 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré) et le déguste avec les crudités et le riz.
Si vous n’aimez pas les légumes croquants, blanchissez-les 5 à 8 minutes dans de l’eau salée bouillante.
Suggestion:
À la fin du repas servez le reste du bouillon à l’oeuf.
Ingrédients pour 4 personnes
1,5 kg de casier coupé en fines lamelles (± 250 g / personne)
(Avec une fondue chinoise, on peut aussi servir de la viande de porc, de la viande de volaille, des coquilles Saint-Jacques...)
1 à 2 l de bouillon de boeuf
1 dl de vin blanc Elbling
germes de soja
champignons lentins de chêne (Shi–take)
légumes coupés en fines plaquettes (poireaux, carottes, céleri et paprika)
200 g de riz Basmati
pain ou baguette
Proposition de sauces
sauce aigre-douce
sauce soja
sauce mayonnaise à l’ail
sauce mayonnaise au curry avec petits cubes d’ananas
sauce cocktail
Le principe de la fondue chinoise est celui de la fondue bourguignonne, mais l’huile est remplacée par un bouillon de viande ou de volaille.
- Couper la viande en fines lamelles et dresser sur un plat de service
- Couper les légumes épluchés en fines plaquettes et
répartir dans des coupes
- Faire cuire le riz Basmati et disposer dans des coupelles
- Accompagner de sauces à fondue
- Chauffer le bouillon dans une casserole et verser dans
un poëlon tenu au chaud sur un réchaud de table.
Chacun trempe la viande dans le bouillon (1 à 2 minutes ou jusqu'au degré de cuisson désiré) et le déguste avec les crudités et le riz.
Si vous n’aimez pas les légumes croquants, blanchissez-les 5 à 8 minutes dans de l’eau salée bouillante.
Suggestion:
À la fin du repas servez le reste du bouillon à l’oeuf.
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
- Nombre de messages : 182
Age : 50
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 08/07/2004
La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|