Confiture de tomates vertes
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Confiture de tomates vertes
Lavez et essuyez soigneusement 2 kg de tomates bien vertes.
Coupez-les en tranches minces.
Lavez 2 citrons non traités et coupez-les également en tranches.
Disposez les tomates et les citrons dans une terrine en couches alternées en les saupoudrant de 1,600 kg de sucre.
Laissez macérer pendant 24h (cela permet d'extraire le jus de la pulpe, ce qui produit le sirop dans lequel cuisent les tomates).
Versez ensuite dans la bassine à confiture et portez lentement à ébullition.
Laissez cuire pendant 2 h en remuant à la cuillère en bois.
Ecumez, vérifiez la consistance et mettez en pots.
Coupez-les en tranches minces.
Lavez 2 citrons non traités et coupez-les également en tranches.
Disposez les tomates et les citrons dans une terrine en couches alternées en les saupoudrant de 1,600 kg de sucre.
Laissez macérer pendant 24h (cela permet d'extraire le jus de la pulpe, ce qui produit le sirop dans lequel cuisent les tomates).
Versez ensuite dans la bassine à confiture et portez lentement à ébullition.
Laissez cuire pendant 2 h en remuant à la cuillère en bois.
Ecumez, vérifiez la consistance et mettez en pots.
Caro- Ceinture Orange/Vert
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Date d'inscription : 01/10/2004
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