Brochettes de Poulet
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Brochettes de Poulet
Brochettes de Poulet
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
6 blancs de poulet
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron jaune
4 pincées de cumin en poudre
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Quelques feuilles de persil plat frais ciselé
Préparation du feu
Stabilisez le feu avec une bonne épaisseur de braises sans flammes.
Positionnez la grille à une dizaine de cm des braises.
Préparation
Préparez la marinade en mélangeant dans un plat large : l’huile d’olive, le jus de citron, les 4 pincées de cumin et les 2 gousses d’ail écrasées.
Découpez les blancs de poulets en cubes et placez-les dans la marinade pendant 1 heure.
Enfilez les cubes de poulet sur les brochettes et laissez-les s’égoutter si besoin.
Cuisson
Posez les brochettes sur le grill e laissez cuire une vingtaine de minutes en les retournant toutes les 3-4 mn.
Dégustation
Otez du feu. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de persil frais.
Vous pouvez servir ces brochettes accompagnées d’une salade batavia et tomates, ou de riz au safran et à la tomate.
Recette pour 6 personnes
Ingrédients
6 blancs de poulet
8 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron jaune
4 pincées de cumin en poudre
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Quelques feuilles de persil plat frais ciselé
Préparation du feu
Stabilisez le feu avec une bonne épaisseur de braises sans flammes.
Positionnez la grille à une dizaine de cm des braises.
Préparation
Préparez la marinade en mélangeant dans un plat large : l’huile d’olive, le jus de citron, les 4 pincées de cumin et les 2 gousses d’ail écrasées.
Découpez les blancs de poulets en cubes et placez-les dans la marinade pendant 1 heure.
Enfilez les cubes de poulet sur les brochettes et laissez-les s’égoutter si besoin.
Cuisson
Posez les brochettes sur le grill e laissez cuire une vingtaine de minutes en les retournant toutes les 3-4 mn.
Dégustation
Otez du feu. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de persil frais.
Vous pouvez servir ces brochettes accompagnées d’une salade batavia et tomates, ou de riz au safran et à la tomate.
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
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