Moelleux Tout Chocolat
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Moelleux Tout Chocolat
MOELLEUX TOUT CHOCOLAT
Personnes : 6
Cuisson : 40MN
Préparation : 20MN
Total : 1H
250 g de chocolat Nestlé Dessert
250 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
4 œufs
Sel
1. Préchauffez le four Th. 4-5 (160 - 180°C).
2. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie.
3. Hors du feu ajoutez le beurre en parcelles et remuez bien.
4. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
6. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
7. Faites cuire la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné 35 à 40 mn au four, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
8. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.
Accompagnez le moelleux d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille.
Personnes : 6
Cuisson : 40MN
Préparation : 20MN
Total : 1H
250 g de chocolat Nestlé Dessert
250 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
4 œufs
Sel
1. Préchauffez le four Th. 4-5 (160 - 180°C).
2. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au bain-marie.
3. Hors du feu ajoutez le beurre en parcelles et remuez bien.
4. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
6. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
7. Faites cuire la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné 35 à 40 mn au four, le gâteau piqué au centre devant être très moelleux.
8. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster à la fin d'un repas léger.
Accompagnez le moelleux d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille.
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
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