Fondue parmesan
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Fondue parmesan
Fondue parmesan
Portions : 36 carrés
Ingrédients :
- ¼ de tasse de beurre
- 6 c. à table de farine
- 1 ½ tasse de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 tasse de fromage gruyère râpé ou autre fromage au goût
- ¼ c. à thé de sel
- 1 pincé de poivre
- 1 pincé de muscade
- 2 blancs d`œufs
- 1 c. à thé d'eau
- 1 c. à thé d`huile
- ½ tasse de farine
- 1 tasse de chapelure de pain fine Grissol ou marque de votre choix
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter la farine et cuire 1 minute, ajouter le lait et amener à ébullition en remuant.
- Cuire jusqu`a ce que la préparation soit très épaisse.
- Ajouter un peu de préparation chaude au jaune d`œufs battus, verser dans la casserole et bien mélanger.
- Retirer du feu et ajouter le fromage et les assaisonnements, brasser pour faire fondre le fromage.
- Étendre la préparation dans un moule graissé.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu`au lendemain.
- Tailler la fondue en 36 morceaux.
- Mélanger les blancs d`œufs avec l`eau et l`huile.
- Enfariner les morceaux et les tremper dans le mélange d`œufs eau et huile, et enrober de chapelure.
- Frire a grande friture jusqu'a bien doré.
- Servir sur un lit de feuille de salade verte.
Note :
Vous pouvez très bien congeler cette recette, enfourner sur une plaque la quantité dont vous avez besoin à 425ºF 15 minutes avant de servir.
Portions : 36 carrés
Ingrédients :
- ¼ de tasse de beurre
- 6 c. à table de farine
- 1 ½ tasse de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 1 tasse de fromage parmesan râpé
- 1 tasse de fromage gruyère râpé ou autre fromage au goût
- ¼ c. à thé de sel
- 1 pincé de poivre
- 1 pincé de muscade
- 2 blancs d`œufs
- 1 c. à thé d'eau
- 1 c. à thé d`huile
- ½ tasse de farine
- 1 tasse de chapelure de pain fine Grissol ou marque de votre choix
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter la farine et cuire 1 minute, ajouter le lait et amener à ébullition en remuant.
- Cuire jusqu`a ce que la préparation soit très épaisse.
- Ajouter un peu de préparation chaude au jaune d`œufs battus, verser dans la casserole et bien mélanger.
- Retirer du feu et ajouter le fromage et les assaisonnements, brasser pour faire fondre le fromage.
- Étendre la préparation dans un moule graissé.
- Couvrir et mettre au réfrigérateur jusqu`au lendemain.
- Tailler la fondue en 36 morceaux.
- Mélanger les blancs d`œufs avec l`eau et l`huile.
- Enfariner les morceaux et les tremper dans le mélange d`œufs eau et huile, et enrober de chapelure.
- Frire a grande friture jusqu'a bien doré.
- Servir sur un lit de feuille de salade verte.
Note :
Vous pouvez très bien congeler cette recette, enfourner sur une plaque la quantité dont vous avez besoin à 425ºF 15 minutes avant de servir.
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
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