Petit sauté de veau aux poivrons et banyuls
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Petit sauté de veau aux poivrons et banyuls
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 cuillères à soupe de banyuls
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- le jus d'un citron
- 300 g de filet de veau
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'archide
- 1 branche de romarin frais hachée
- sel et poivre
- riz complet pour l'accompagnement
- chicons braisés (1 par personne) en complément (= endives)
Préparation :
Préparez la marinade dans un saladier en fouettant le vin avec le miel et le jus de citron.
Coupez le veau en carrés de 2cm que vous versez dans le saladier: remuez.
Après avoir nettoyé et épépiné les poivrons, coupez-les en carrés de 2 cm, les blanchir à l'eau bouillante (2 min à la repise de l'ébullition), les égoutter.
Dans un wok (ou à défaut un autre casserole) versez la moitié de l'huile: quand celle-ci est bien chaude, faites-y sauter les carrés de veaux et la marinade, 5 minutes à feu vif et en remuant.
Salez et poivrez, réservez dans un plat.
Versez l'autre moitié de l'huile dans le wok et quand celle-ci est bien chaude, faites-y sauter les morceaux de poivrons: en remuant 5 minutes à feu vif.
Maintenez le feu vif et ajoutez la viande et le romarin: 2 minutes en remuant.
Répartissez le plat dans les assiettes.
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 cuillères à soupe de banyuls
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- le jus d'un citron
- 300 g de filet de veau
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou d'archide
- 1 branche de romarin frais hachée
- sel et poivre
- riz complet pour l'accompagnement
- chicons braisés (1 par personne) en complément (= endives)
Préparation :
Préparez la marinade dans un saladier en fouettant le vin avec le miel et le jus de citron.
Coupez le veau en carrés de 2cm que vous versez dans le saladier: remuez.
Après avoir nettoyé et épépiné les poivrons, coupez-les en carrés de 2 cm, les blanchir à l'eau bouillante (2 min à la repise de l'ébullition), les égoutter.
Dans un wok (ou à défaut un autre casserole) versez la moitié de l'huile: quand celle-ci est bien chaude, faites-y sauter les carrés de veaux et la marinade, 5 minutes à feu vif et en remuant.
Salez et poivrez, réservez dans un plat.
Versez l'autre moitié de l'huile dans le wok et quand celle-ci est bien chaude, faites-y sauter les morceaux de poivrons: en remuant 5 minutes à feu vif.
Maintenez le feu vif et ajoutez la viande et le romarin: 2 minutes en remuant.
Répartissez le plat dans les assiettes.
Caro- Ceinture Orange/Vert
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