Coktail punch-rhum
Page 1 sur 1
Coktail punch-rhum
Cocktail : Fine fleur créole
Verre : Bol à punch
Ingredients :
75 cl de Rhum ambré ; 1 litre 1/3 de jus d'ananas ; 1 litre de jus d'orange ; 25 cl de mélange jus de pamplemousse rose/goyave ; 13 cl de liqueur de banane ; 2 sachets de sucre vanillé ; traits d'eau de fleur d'oranger ; 1 petit morceau de vanille ; 1/2 citron pressé ; 1 cuillère à café de gingembre ; 2 mesures de sirop de sucre
Commentaire :
Ce punch est prévu pour 12 personnes environ; il faut le garnir de rondelles d'ananas, d'orange, de banane, de citron et le laisser reposer au frais vingt quatre heures. Selon le goût, chacun adoucira plus ou moins les dosages.
Cocktail : Hurricane Hard Rock
Verre : LongDrink
Ingredients :
3dl Rhum Blanc ; 3dl Gin ; 3dl Amaretto ; 3dl Jus d'ananas ; 3dl jus d'orange ; 1 trait de grenadine
Commentaire :
Servir avec glaçons et bien froid. Une recette de Flandre.
Cocktail : Punch Antillais
Verre : Shaker
Ingredients :
16 cl rhum blanc ; 8 cl jus ananas ; 8 cl lait coco ; 1 blanc d’œuf ; 1 ananas entier
Commentaire :
Couper la tête de l’ananas et l’évider en prenant soin de ne pas percer la peau. Le caler dans une grande coupe. Mettre 4 cubes de glace dans un shaker. Ajouter le rhum, le jus d’ananas, le lait de coco et le blanc d’œuf. Fermer le shaker et agiter vivement pendant 30 secondes. Filtrer la préparation au-dessus de l’ananas évidé. Servir avec 2 pailles.
Cocktail : Punch au vieux rhum
Verre : Verre à melange
Ingredients :
3 cl rhum brun vieux ; 3 cl thé léger ; 1 cuiller à café curaçao ; 1 cuiller à café sirop sucre canne ; 1 rondelle citron
Commentaire :
Mettre dans le verre à mélange le rhum brun, le curaçao et le sirop de sucre. Préparer dans une casserole un thé léger. Ajouter le contenu dans le verre. Verser dans les verres à punch. Ajouter la rondelle de citron et servir.
Cocktail : Punch Emeraude
Verre : Saladier
Ingredients :
70 cl de rhum blanc, 50 cl de pipper et 2.5 à 3 litres de jus de pamplemousse
Commentaire :
Mélanger le tout et laisser reposer quelques heure. Une recette de Clyff.
Cocktail : Punch Martiniquais
Verre : Shaker
Ingredients :
4 cl rhum blanc ; 2 cl jus citron vert ; 2 traits Angostura bitters ; 1 cuiller à café sirop sucre canne ; 1 rondelle citron vert
Commentaire :
Verser dans le shaker le rhum, le jus de citron vert, l’Angostura bitters et le sirop de sucre. Fermer et agiter pendant quelques instants. Filtrer la préparation au- dessus d’un verre. Ajouter 1 cube de glace et la rondelle de citron vert.
Cocktail : Punch Mousse
Verre : Verre à melange
Ingredients :
8 cl rhum blanc ; 8 cl jus pamplemousse rouge ou rose ; 1 trait grenadine ; 1 trait jus citron ; 1 blanc d’œuf ; 1/3 rondelle pamplemousse
Commentaire :
Mettre 4 cubes de glace dans le bol d’un mixer. Y verser le rhum, le jus de pamplemousse, le trait de grenadine et le trait de jus de citron. Ajouter le blanc d’œuf et faire tourner l’appareil pendant 30 secondes. Verser la préparation dans un grand verre à cocktail, sans retenir la glace. Décorer avec ½ rondelle de pamplemousse et servir avec une paille
Cocktail : Punch Pirate
Verre : Saladier
Ingredients :
45 cl de Rhum Ambré ; 45 cl de crème de pêche ; 90 cl de cognac 750 g de sucre en poudre ; 1 bouteille de pulco citron ; 4 ou 5 litres de perrier
Commentaire :
Recette pour une trentaine de personnes. Préparez le punch 5 heures avant le service, ajoutez à la dernière minute le perrier. N'hésitez pas sur les glaçons.
Cocktail : Twenty Folly
Verre : Bol à punch
Ingredients :
1 litre de Rhum ambré ; 1/4 litre de Cognac ; 10 cl de liqueur de banane ; 5 cl de Batida de coco ; 5 cl de liqueur d'ananas ; 1 litre de jus d'ananas ; 1/2 litre de jus d'orange ; 1/4 litre de jus de pamplemousse ; 10 cl de sirop de sucre ; 5 cl de sirop de fruit de la passion ; le jus d'un citron vert ; 1 sachet de vanille et 1 baton de canelle
Commentaire :
Garnir le punchbowl de tranches d'orange, d'ananas, de pamplemousse et de citron. Ce punch est prévu pour une dizaine de personnes.
Verre : Bol à punch
Ingredients :
75 cl de Rhum ambré ; 1 litre 1/3 de jus d'ananas ; 1 litre de jus d'orange ; 25 cl de mélange jus de pamplemousse rose/goyave ; 13 cl de liqueur de banane ; 2 sachets de sucre vanillé ; traits d'eau de fleur d'oranger ; 1 petit morceau de vanille ; 1/2 citron pressé ; 1 cuillère à café de gingembre ; 2 mesures de sirop de sucre
Commentaire :
Ce punch est prévu pour 12 personnes environ; il faut le garnir de rondelles d'ananas, d'orange, de banane, de citron et le laisser reposer au frais vingt quatre heures. Selon le goût, chacun adoucira plus ou moins les dosages.
Cocktail : Hurricane Hard Rock
Verre : LongDrink
Ingredients :
3dl Rhum Blanc ; 3dl Gin ; 3dl Amaretto ; 3dl Jus d'ananas ; 3dl jus d'orange ; 1 trait de grenadine
Commentaire :
Servir avec glaçons et bien froid. Une recette de Flandre.
Cocktail : Punch Antillais
Verre : Shaker
Ingredients :
16 cl rhum blanc ; 8 cl jus ananas ; 8 cl lait coco ; 1 blanc d’œuf ; 1 ananas entier
Commentaire :
Couper la tête de l’ananas et l’évider en prenant soin de ne pas percer la peau. Le caler dans une grande coupe. Mettre 4 cubes de glace dans un shaker. Ajouter le rhum, le jus d’ananas, le lait de coco et le blanc d’œuf. Fermer le shaker et agiter vivement pendant 30 secondes. Filtrer la préparation au-dessus de l’ananas évidé. Servir avec 2 pailles.
Cocktail : Punch au vieux rhum
Verre : Verre à melange
Ingredients :
3 cl rhum brun vieux ; 3 cl thé léger ; 1 cuiller à café curaçao ; 1 cuiller à café sirop sucre canne ; 1 rondelle citron
Commentaire :
Mettre dans le verre à mélange le rhum brun, le curaçao et le sirop de sucre. Préparer dans une casserole un thé léger. Ajouter le contenu dans le verre. Verser dans les verres à punch. Ajouter la rondelle de citron et servir.
Cocktail : Punch Emeraude
Verre : Saladier
Ingredients :
70 cl de rhum blanc, 50 cl de pipper et 2.5 à 3 litres de jus de pamplemousse
Commentaire :
Mélanger le tout et laisser reposer quelques heure. Une recette de Clyff.
Cocktail : Punch Martiniquais
Verre : Shaker
Ingredients :
4 cl rhum blanc ; 2 cl jus citron vert ; 2 traits Angostura bitters ; 1 cuiller à café sirop sucre canne ; 1 rondelle citron vert
Commentaire :
Verser dans le shaker le rhum, le jus de citron vert, l’Angostura bitters et le sirop de sucre. Fermer et agiter pendant quelques instants. Filtrer la préparation au- dessus d’un verre. Ajouter 1 cube de glace et la rondelle de citron vert.
Cocktail : Punch Mousse
Verre : Verre à melange
Ingredients :
8 cl rhum blanc ; 8 cl jus pamplemousse rouge ou rose ; 1 trait grenadine ; 1 trait jus citron ; 1 blanc d’œuf ; 1/3 rondelle pamplemousse
Commentaire :
Mettre 4 cubes de glace dans le bol d’un mixer. Y verser le rhum, le jus de pamplemousse, le trait de grenadine et le trait de jus de citron. Ajouter le blanc d’œuf et faire tourner l’appareil pendant 30 secondes. Verser la préparation dans un grand verre à cocktail, sans retenir la glace. Décorer avec ½ rondelle de pamplemousse et servir avec une paille
Cocktail : Punch Pirate
Verre : Saladier
Ingredients :
45 cl de Rhum Ambré ; 45 cl de crème de pêche ; 90 cl de cognac 750 g de sucre en poudre ; 1 bouteille de pulco citron ; 4 ou 5 litres de perrier
Commentaire :
Recette pour une trentaine de personnes. Préparez le punch 5 heures avant le service, ajoutez à la dernière minute le perrier. N'hésitez pas sur les glaçons.
Cocktail : Twenty Folly
Verre : Bol à punch
Ingredients :
1 litre de Rhum ambré ; 1/4 litre de Cognac ; 10 cl de liqueur de banane ; 5 cl de Batida de coco ; 5 cl de liqueur d'ananas ; 1 litre de jus d'ananas ; 1/2 litre de jus d'orange ; 1/4 litre de jus de pamplemousse ; 10 cl de sirop de sucre ; 5 cl de sirop de fruit de la passion ; le jus d'un citron vert ; 1 sachet de vanille et 1 baton de canelle
Commentaire :
Garnir le punchbowl de tranches d'orange, d'ananas, de pamplemousse et de citron. Ce punch est prévu pour une dizaine de personnes.
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
- Nombre de messages : 182
Age : 50
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 08/07/2004
La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|