Brochettes d Agneau a la provençale
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Brochettes d Agneau a la provençale
BROCHETTES D'AGNEAU A LA PROVEN€ALE
Préparation: 30 mn. Cuisson: 35 mn. Pour 4 personnes: 1 kg de gigot d'agneau, 1 poivron, 1 oignon, 8 champignons, 1 dl d'huile d'olive, 6 tomates, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 50 g de chapelure, 2 gousses d'ail hachées, 1/2 yaourt nature, 1/2 bocal de sauce tomate, quelques gouttes de sauce Worcestershire, thym, romarin, sel, poivre. Couper le gigot en cubes de 2 cm. Couper le poivron en dés; éplucher l'oignon, le couper en quartiers puis le séparer en lamelles. Nettoyer les champignons, les laver rapidement puis arracher les pieds. Embrocher agneau, poivron, oignon, tˆtes de champignons en les alternant. Effeuiller le thym et le romarin. Disposer les brochettes sur un plat, ajouter le thym, le romarin et 7 cl d'huile d'olive, laisser macérer une heure (retourner 2 ou 3 fois). Tomates proven‡ales: couper les tomates en deux. Les épépiner; saler et poivrer puis les déposer sur un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger quelques feuilles de thym, l'ail et le persil hachés, la chapelure et 3 cl d'huile d'olive; bien mélanger et répartir cette préparation sur les demi-tomates. Ensuite, cuire au four à th. 6 (200 ø) pendant 30 minutes. Sauce d'accompagnement: mélanger le demi-yaourt et la sauce tomate froide, ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire; saler et poivrer. Egoutter les brochettes, puis les déposer dans une poˆle ou sur un barbecue; les cuire en les retournant régulièrement; saler et poivrer. Servir les brochettes accompagnées des tomates proven‡ales bien chaudes et de la sauce froide. _
Préparation: 30 mn. Cuisson: 35 mn. Pour 4 personnes: 1 kg de gigot d'agneau, 1 poivron, 1 oignon, 8 champignons, 1 dl d'huile d'olive, 6 tomates, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 50 g de chapelure, 2 gousses d'ail hachées, 1/2 yaourt nature, 1/2 bocal de sauce tomate, quelques gouttes de sauce Worcestershire, thym, romarin, sel, poivre. Couper le gigot en cubes de 2 cm. Couper le poivron en dés; éplucher l'oignon, le couper en quartiers puis le séparer en lamelles. Nettoyer les champignons, les laver rapidement puis arracher les pieds. Embrocher agneau, poivron, oignon, tˆtes de champignons en les alternant. Effeuiller le thym et le romarin. Disposer les brochettes sur un plat, ajouter le thym, le romarin et 7 cl d'huile d'olive, laisser macérer une heure (retourner 2 ou 3 fois). Tomates proven‡ales: couper les tomates en deux. Les épépiner; saler et poivrer puis les déposer sur un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger quelques feuilles de thym, l'ail et le persil hachés, la chapelure et 3 cl d'huile d'olive; bien mélanger et répartir cette préparation sur les demi-tomates. Ensuite, cuire au four à th. 6 (200 ø) pendant 30 minutes. Sauce d'accompagnement: mélanger le demi-yaourt et la sauce tomate froide, ajouter quelques gouttes de sauce Worcestershire; saler et poivrer. Egoutter les brochettes, puis les déposer dans une poˆle ou sur un barbecue; les cuire en les retournant régulièrement; saler et poivrer. Servir les brochettes accompagnées des tomates proven‡ales bien chaudes et de la sauce froide. _
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
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Age : 50
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 08/07/2004
La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
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Re: Brochettes d Agneau a la provençale
Est ce bon on voudrait un peu d'aide soit disant le monsieur cuistot moi j'ai pas eu de conseil
Caro- Ceinture Orange/Vert
-
Nombre de messages : 276
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Localisation : Aigues - Mortes (30)
Date d'inscription : 01/10/2004
La Grade Aventure
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