Brochettes de Coqilles Saint-Jacques
Page 1 sur 1
Brochettes de Coqilles Saint-Jacques
BROCHETTES DE COQUILLES SAINT-JACQUES
Pour 6 personnes: 12 Saint-Jacques, 50 g d'échalotes, 100 g de beurre, 3 dl d huile d'olive, 1 dl de cognac, 6 bandes de poitrine fumée, 1 poivron (suivant go–t), sel, poivre de Cayenne, persil haché, thym, laurier, graines de fenouil. Ouvrez et nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Coupez les noix (le blanc) en deux morceaux identiques. Mettez les Saint-Jacques à mariner avec les échalotes dorées au beurre, un peu d'huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, persil, thym, laurier, et quelques graines de fenouil. Embrochez une noix, une parcelle de poitrine fumée, un corail, un morceau de poivron (suivant go–t). Répétez cette opération une seconde fois. Farinez les brochettes, dorez-les dans l'huile et, au moment de servir, flambez-les au cognac. Accompagnez-les de sauce béarnaise froide.
Pour 6 personnes: 12 Saint-Jacques, 50 g d'échalotes, 100 g de beurre, 3 dl d huile d'olive, 1 dl de cognac, 6 bandes de poitrine fumée, 1 poivron (suivant go–t), sel, poivre de Cayenne, persil haché, thym, laurier, graines de fenouil. Ouvrez et nettoyez les coquilles Saint-Jacques. Coupez les noix (le blanc) en deux morceaux identiques. Mettez les Saint-Jacques à mariner avec les échalotes dorées au beurre, un peu d'huile d'olive, sel, poivre de Cayenne, persil, thym, laurier, et quelques graines de fenouil. Embrochez une noix, une parcelle de poitrine fumée, un corail, un morceau de poivron (suivant go–t). Répétez cette opération une seconde fois. Farinez les brochettes, dorez-les dans l'huile et, au moment de servir, flambez-les au cognac. Accompagnez-les de sauce béarnaise froide.
Steph-Lau- Ceinture Jaune/Orange
- Nombre de messages : 182
Age : 50
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 08/07/2004
La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:
Sujets similaires
» Brochettes de Poulet
» Brochettes a l'orientale
» Brochettes a l'orientale
» Brochettes de Porc au curry
» Brochettes a l'orientale
» Brochettes a l'orientale
» Brochettes de Porc au curry
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum