Magret de canard au miel, sauce soja et pommes
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Magret de canard au miel, sauce soja et pommes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min pour une cuisson rosée
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 3 cuillères à soupe de miel
- 75 ml de sauce soja
- 3 pommes
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
La veille ou 8 heures avant la cuisson, mettre le miel et la sauce soja dans un saladier, et plonger les magrets dans la préparation.
Laisser reposer au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante et gril).
Mettre les magrets (côté peau vers le haut) dans un plat en les arrosant de 2 cuillères à soupe de marinade et réserver le reste.
Mettre au four.
Laisser griller la peau du magret environ 15 bonnes minutes et prenant soin d'arroser les magrets avec le jus du plat.
Retourner le magret et laisser cuire 10 min.
Pendant la cuisson des magrets éplucher et découper les pommes en tranches pas trop fines, les plonger dans l'eau bouillante environ 2 mn et égoutter.
Mettre le reste de marinade dans une casserole et chauffer à feu très doux.
Attention de ne pas faire caraméliser la sauce !
Découper les magrets et disposer les tranches sur des assiettes chaudes, ainsi que les pommes.
Mettre un pincée de fleur de sel et le poivre sur la viande, puis ajouter la sauce.
Servir bien chaud.
Cuisson : 25 min pour une cuisson rosée
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 3 cuillères à soupe de miel
- 75 ml de sauce soja
- 3 pommes
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
La veille ou 8 heures avant la cuisson, mettre le miel et la sauce soja dans un saladier, et plonger les magrets dans la préparation.
Laisser reposer au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante et gril).
Mettre les magrets (côté peau vers le haut) dans un plat en les arrosant de 2 cuillères à soupe de marinade et réserver le reste.
Mettre au four.
Laisser griller la peau du magret environ 15 bonnes minutes et prenant soin d'arroser les magrets avec le jus du plat.
Retourner le magret et laisser cuire 10 min.
Pendant la cuisson des magrets éplucher et découper les pommes en tranches pas trop fines, les plonger dans l'eau bouillante environ 2 mn et égoutter.
Mettre le reste de marinade dans une casserole et chauffer à feu très doux.
Attention de ne pas faire caraméliser la sauce !
Découper les magrets et disposer les tranches sur des assiettes chaudes, ainsi que les pommes.
Mettre un pincée de fleur de sel et le poivre sur la viande, puis ajouter la sauce.
Servir bien chaud.
Caro- Ceinture Orange/Vert
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