Compotée de pommes aux mures
Page 1 sur 1
Compotée de pommes aux mures
La pomme, la mure et le piment d'Espelette ! sans nul doute originale, cette recette se mariera avec perfection à une boule de glace. Étonnez vos invités en leur laissant trouver les ingrédients de cette compotée...
Pour 2 à 3 personnes :
350 grs de Pommes (à choisir selon votre goût + ou - sucrée/acide)
150 grs de Mures
70 grs de sucre (cassonade de préférence)
1/2 cuillère de Purée de Piment d'Espelette
1 pincée de Cannelle
3 cuillère à soupe d'eau
2 cuillère à soupe de Citron
Peler, épépiner et couper les pommes,
Les mettre dans la casserole avec l'eau et le citron.
Porter à ébullition, puis baisser le feu.
Ajouter les Mures, le piment, le sucre et la cannelle et laisser
compoter doucement.
La préparation prends une belle couleur grenat.
Quand les morceaux de pommes sont fondants arrêter la cuisson.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou aux fruits de la
passion, décorer d'une feuille de menthe fraîche.....
Pour 2 à 3 personnes :
350 grs de Pommes (à choisir selon votre goût + ou - sucrée/acide)
150 grs de Mures
70 grs de sucre (cassonade de préférence)
1/2 cuillère de Purée de Piment d'Espelette
1 pincée de Cannelle
3 cuillère à soupe d'eau
2 cuillère à soupe de Citron
Peler, épépiner et couper les pommes,
Les mettre dans la casserole avec l'eau et le citron.
Porter à ébullition, puis baisser le feu.
Ajouter les Mures, le piment, le sucre et la cannelle et laisser
compoter doucement.
La préparation prends une belle couleur grenat.
Quand les morceaux de pommes sont fondants arrêter la cuisson.
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou aux fruits de la
passion, décorer d'une feuille de menthe fraîche.....
Caro- Ceinture Orange/Vert
-
Nombre de messages : 276
Age : 52
Localisation : Aigues - Mortes (30)
Date d'inscription : 01/10/2004
La Grade Aventure
Pseudo Guerrier:
Age guerrier:
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|